極上の南魚沼産コシヒカリ

契約農家さんから玄米のままで仕入れ、当館で精米してお出ししています。

極上の南魚沼産コシヒカリと旬の食材を活かしたお料理をお楽しみください。

◆ 南魚沼産「コシヒカリ」が美味しいわけ。

南魚沼産「コシヒカリ」は霜降り?

お米は中心部の「胚乳」と外側の「糠(ぬか)層」で構成されます。「糠層」はアミノ酸を多く含んでいて、良質米は「糠層」が霜降り牛肉のように「胚乳」に深く入り込んでいる事が新潟県中央研究所の調査で判明しました。
また「でんぷん細胞」が多種より小さく、炊いた時に細胞膜を壊す事が少ない事もわかりました。

「コシヒカリ」は昭和19年に農林一号と農林二十二号を親として誕生しました。最高の食味だが、改良を重ね今では「日本一の美味しいお米」として世にでています。 越後山脈と魚沼丘陵に囲まれた魚沼盆地は粘土質で、盆地ならではの昼夜の温度差と清流が美味しく米を育てます。雪解け水が田んぼ一面を潤します。やはり水が決め手。

アレルギー対応に関するご案内

この度は、数多の温泉旅館の中から貝掛温泉をお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。2018年6月1日より食物アレルギー対応の重要性および当社の品質安全方針を踏まえ、お客様の安全を最優先し、お客様に最良のサービスをご提供する観点から「食物アレルギー対応基本方針」を定めさせていただきました。

特定原材料7品目と特定原材料に準ずる20品目およびその関連食材に分けて対応させていただいている内容でございます。

食物アレルギー以外の食物の嗜好につきましては対応を致しかねます事、誠に恐れ入りますが予めご了承下さるようお願い申し上げます。

食物の嗜好の対応につきましては、対象の食物を省いてのご用意、または代替のお料理を御希望の場合には有償にてご用意を致します。ご入用の際はお手数ではございますが貝掛温泉へお問い合わせくださいませ。

◆ 食品表示法で定められたアレルゲン

● 特定原材料7品目【製造者に表示義務あり】

えび・カニ・小麦・蕎麦・卵・乳・落花生

● 特定原材料に準ずる20品目【(製造者に表示を推奨(表示義務なし)】

あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・くるみ・キウイ・ゴマ・バナナ・鮭・サバ・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・松茸・桃・山芋・りんご・ゼラチン

南魚沼のお米と清らかな水が生み出す
美味しい地酒も多数ご用意しております。

〒949-6211 新潟県南魚沼郡湯沢町三俣686 / TEL.025-788-9911 / FAX.025-788-9912 / mail:info@kaikake.jp

©CopyRight Kaikake-Onsen All rights reserved